Gateau à la courgette
A l'occasion de la semaine du goût, j'ai testé une recette qui nous a été donnée par Nicole, l'infirmière qui c'est bien occupée de papy Robert pendant ces deux dernières années.
***
Il y a donc plusieurs façon de faire manger des légumes aux enfants, la preuve en est avec ce délicieux flan que vous obtiendrez en suivant les proportions ci dessous :
- 1 grosse courgette
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sure vanillé
- 15 cl de lait
- 125 gr de farine
- 75 gr de beurre fondu
Faire cuire la courgette coupée en morceaux, à l'eau ou à la vapeur après l'avoir épluchée enlevé les pépins.
Faire bien égoutter la courgette et mixer le tout.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la farine et le lait, une fois la pâte bien lisse, rajouter le beurre fondu et la courgette mixée.
Mettre dans un plat beurré au four à 150 ° pendant environ 3/4 d'heure.
**
Bon appétit.
----