Flan aux pommes
Flan aux pommes : recette prise sur marmiton.com , arrangée à ma manière.
-4 grosses pommes ou 6 petites.
-2 cuillières à soupe de miel.
-2 oeufs.
-50 gr de raisin de corinthe.
-2 cuillière à soupe de rhum.
-100 gr de farine.
-100 gr de sucre.
-50 cl de lait.
-cannelle.
* Faire gonfler les raisins avec les deux cuillières de rhum, éplucher les pommes en lamelles assez fines et les faire caraméliser dans une poêle avec les deux cuillières de miel, lorsque les tranches de pommes sont bien dorées,saupoudrez de cannelle et réservez.Préparez la pâte dans un saladier en mélangeant les deux oeufs avec le sucre et la farine, rajouter le lait petit à petit avec le fouet.
* Préparer un plat à gratin beurré, mettre dans le fond les raisins et garder le rhum que vous rajouterez à la pâte.
* Ensuite rajouter les tranches de pommes dans la pâte et verser dans le plat à gratin sur les raisins, vous pouvez rajouter une pointe de cannelle dessus également pour ceux qui aiment.
* Mettre au four 180° pendant 45 mn.
Vous obtiendrez ceci :
Une recette très facile et vite faite, :Servir avec une boule de glace à la vanille, et pourquoi pas avec de la chantilly pour les amis les plus gourmands.
Variante en tarte:
Faire caraméliser les tranches de pommes à la poêle avec le miel, saupoudrez de cannelle.
Versez les pommes dans le moule à tarte garni d'une pâte feuilletée, préparer dans un bol 50 gr de beurre et 50 gr de sucre, faire fondre au micro onde, rajouter 2 oeufs battus et verser sur les pommes, faire cuire 30 mn à 190 ° et vous obtiendrez également ceci :
Nous avons dégusté cette tarte pour le gouter du dimanche après midi, avec une crème brûlée faite aussi maison.
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