Salée/sucrée
Dans la même lignée et c'est vite fait pour les invités dans la tambouille à Maïté, bon un peu plus long à cuire mais pendant ce temps là, vous avez le temps de vous préparer.
TARTE AUX COURGETTES :
4 petites courgettes
1 oignon
175 gr de lardons fumé
4 oeufs
1 pâte brisée
1 petite briquette de crème fraîche semie épaisse ( 15%) de matière grasse pour le régime
sel, poivre, et noix de muscade
A la poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon, une fois bien dorés, rajouter les tranches de courgettes coupées en fines rondelles jusqu'à la cuisson de celles ci.Saler , pouvrer épicer.
Dans un petit saladier casser les 4 oeufs en omelette et rajouter la briquette de crème frâiche j'ai dit allégée les filles...... ensuite rajouter le contenu de la pôele et bien mélanger avant d'étaler sur la pâte brisée.
Enfourner le tout température 180 ° pendant 3/4 d'heure et c'est prêt, cette tarte peut se consommer également froide pour les étés de grosses chaleurs ce qui n'est pas le cas chez nous en ce moment.
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TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES :
2 boîtes de poires au sirop où alors 6 poires fraîches bien fondantes
100 gr de sucre
4 oeufs
1 briquette de crème fraîche ALLEGEE
1 pâte sablée
1 paquet d'amandes effilées
Couper les poires en deux et les étaler sur la pâte brisée, saupoudrer avec le sucre, casser les oeufs en omelette er rajouter la crème fraîche.
Verser le tout sur les fruits et garnir le dessus avec les amandes effilées.
Enfourner le tout thermotast 200° pendant 3/4 d'heure, ensuite passer sous le grill du four 5 mn pour faire dorer les amandes.
* Petite suggestion de Babette : râper du chocolat sur les poires, ben oui je n'y avais point pensé, bon part contre j'ai osé la chantilly sur ma part et bien c'est même pas du tout mauvais, et moi qui vous parle de crème allégée, allez hop ! une petite marche et le pêché de gourmandise est vite oublié.
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Bon appétit et bon week end à tous
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