Ce coup ci j'arrête
Non, non pas le blog, mais les confitures enfin presque.........
mirabelles, pêches, mûres, poires, figues et la dernière POIRES/CHOCOLAT/RHUM dont je vais vous donner la recette que j'ai trouvé sur le blog là : la table Lorraine d'Amélie
Après un été bien chargé en fruits du verger, voilà quelques petites photos ( toujours pas mon ordi) alors je fais court pour vous montrer à quoi ont ressemblé les vacances à Maïtée
Confitures de mirabelles, tarte aux pommes, poires, mirabelles, avec 2 oeufs battus, une demie briquette de crème fraiche allégée et 50 gr de poudre d'amandes un délice pour régaler petits et grands.
Des pommes, mais surtout des poires en veux tu en voilà, dire que nous n'avons vu que trois poires dans le verger l'année dernière c'est donc par gros kilos cette année que nous avons rempli les cagettes
Et mes deux soeurs habitants à côté de notre petite village de l'Allier sont venues aussi profiter des fruits pour faire des conserves et des confitures aussi.
Ici un petite cagette donnée par ma soeur Christiane, confitures de cerises aigres ah! miam miam pour sucré le fromage blanc et également de la confiture de tomates vertes j'adore cela et comme nous n'avons pas de jardin pour récolter les légumes alors j'ai profité aussi des tomates et des courgettes, ainsi que les haricots verts pas tros généreux avec le temps qu'il a fait cet été.
Confiture POIRES/CHOCOLAT/RHUM
j'ai fais un petit essai donc que deux pots qui ne seront pas suffisants pour déguster cet hiver avec les crêpes et surtout pour garnir les biscuits roulés pour les bûches de Noël
Faire cuire votre confiture normalement avec un peu moins de sucre tout de même, pendant ce temps là presque à la fin de la cuisson, faire fondre au bain marie ou au micro onde une tablette de chocolat à cuire pour 1kg5 de confiture,rajouter la confiture au chocolat, louche par louche et tourner délicatemment,* attention si vous faites le contraire c'est à dire si vous mettez le chocolat fondu directement dans la bassine de confiture, le chocolat va figer.
Lorsque le tout est bien mélanger, mettre recuire la confiture 5 mn, dès la cuisson terminée, rajouter le rhum, un bon bouchon pour les 1k5, et mettre en pots immédiatement.
Mon essai étant super concluant, par cette confiture pour faire des réservs pour les fêtes, ah oui! j'ai oublié également de vous dire, un essai aussi dans mon robot cooking chef, glace: poires/yaourt qui a finit nappée de cette délicieuse confiture dans la coupe de mon retraité.
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Bisous à tous et toutes et à bientôt.
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